动画学术趴

2017-07-06 10:42:32

这篇影评可能有剧透

据说小时候听童话的孩子,长大之后更容易感受到世界的美好。如今小孩子的童话书早已被动画取代,在每个人降生最初的那些年,动画对他们以后的人生究竟会起到什么样的影响? 故事的主角是小孩子的极端代表——一位现实生活中的彼得·潘。 他的名字叫欧文,他有一个幸福的家庭,…

(展开)

3

1

0回应

收起

北欧海盗

2017-06-17 23:21:29

全程泪目。 上海电影节看的第一场电影就让我哭成特别惨烈的狗。活活哭完一整包面巾纸。 两大哭点:Owen毕业典礼的时候。Owen在巴黎自闭症大会上发言的时候。 全场结束,观众纷纷鼓掌,好多人坐在原地,都在拭泪。 它触动了我内心最在意的部分,就是作为人,活着的尊严,尤其是对…

(展开)

2

1回应

收起

玩具刀

2017-04-17 20:43:47

这篇影评可能有剧透

談的是一位自閉兒歐文,自三歲起便開始沉默不語,行動遲緩,腦袋能裝下的東西不進反退,按照他父母所言,彷彿是被綁架了一樣。直到某一天,他用了一句迪士尼動畫的台詞,跟他父母對話,他父母才發現歐文也能說出意義複雜深刻的句子。他沒有被綁架。歐文還在這個身體裡面。 從…

(展开)

1

0回应

收起

他他

2018-12-02 21:34:47

A life-affirming documentary of a singular autism case, American journalist Ron Suskind’s second son Owen, diagnosed with autism at the age of 3, finds a unique way to communicate the outside world through Disney animation films, whose children-friendly, a…

(展开)

1

0回应

收起

薛冠華Alex

2017-09-24 11:11:23

这篇影评可能有剧透

去阿姆斯特丹的飛機上看的,本來沒抱什麼期待,也沒聽說過這部電影。 一個普通的美國家庭,一個叫Owen Suskind的小男孩,突然在兩三歲失去了語言的聼和説的能力,這對父母來說,簡直就是地獄般的消息呀。奇跡卻發生了,歐文特別喜歡看迪士尼的動畫片,看了無數遍,有一次,終於…

(展开)

0回应

收起

轻盈之峰

2017-03-26 21:19:37

有一个梦,几十年间曾经反复地做过——年幼的自己被关在一个豪华的大房子里面,衣食无忧。但这里只有自己一个人,大门是可以推开的,就是无法走出去。这个梦从上小学就做过,到了成年还偶尔进入这个梦境,直到有一次,在梦中,我终于走出了大门,看到了外面灿烂的阳光。从那时…

(展开)

0回应

收起

裁衣

2017-03-01 23:01:21

非常棒的纪录片,一个自闭症儿童欧文的经历 从一个活泼可爱的小男孩到三岁开始孤僻自闭 欧文不幸 在人生刚刚翻开美好篇章的时候患自闭症 欧文又幸运 父亲母亲哥哥从没有放弃欧文 环境没有放弃欧文 以迪士尼动画为契机 父母打开了与欧文交流的窗口 他从动画中学到交流 道理打开…

(展开)

1

1

0回应

收起

yao

2017-01-28 21:08:40

关于自闭症的纪录片不少见,中国有《舟舟的世界》台湾有《筑巢人》,而这部《蓬勃的生活》则选取了一个新的角度——讲述了一个从迪斯尼动画中学会成长的自闭症患者。选题是制作纪录片的第一步,而能否挖掘出深度和一些启发性的内容则考验的是编导的功力,当故事进行到后面,哥…

(展开)

0回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注